sábado, 25 de diciembre de 2010

Papas fritas crujientes

Ingredientes:
3 ó 4 patatas por persona
Abundante aceite de oliva

Preparación:
Una vez cortadas en forma de bastoncitos, sumergirlas en agua fría para que suelten el almidón que llevan. Escurrirlas y freírlas, sumergiéndolas en aceite muy caliente, preferiblemente en sartén con aceite limpio. Es importante echarlas en el aceite de pocas en pocas para que el aceite no pierda temperatura y la papa no lo absorba. Cuando están con un poco de color se sacan a una bandeja de papel absorbente. Una vez están todas prefritas, se echan todas juntas de nuevo a la freidora hasta que se doren. Se sacan de la freidora, se escurren y se añade la sal al final.

Plátanos fritos con caramelo

Ingredientes:
Plátanos
1 huevo
Harina
4 cucharadas soperas de azucar
Aceite
Helado de vainilla

Preparación:
Cortamos los plátanos y rebozamos en harina y huevo. Por encima, se coloca una servilleta de papel para que escurran el aceite. Mientras tanto se prepara un caramelo ligero y se presenta en una salsera. Las plátanos pueden acompañarse con helado o frutas. Por encima verter la salsa.

Plátanos calados

Ingredientes:
8 plátanos maduros, pelados y partidos en trozos
1/4 de panela rallada
1/2 taza de agua
1/2 taza de leche
4 rajitas de canela

Preparación:
Colocar los plátanos con los demás ingredientes en una olla y cocinar a fuego lento hasta el momento en el que la mezcla se caramelice.