lunes, 27 de septiembre de 2010

Papas rellenas de carne molida


Ingredientes:
4 papas (patatas) grandes
250 g de carne molida
1 cebolla pelada y picada
1/3 de taza de caldo de pollo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
Media barra de mantequilla
Aceite, pimienta y sal

Preparación:
Lava las papas y ásalas al horno, dándoles vuelta para que queden cocidas por ambas caras. En una sartén, fríe la cebolla en aceite. Espolvorea con harina, tuesta ligeramente y diluye con el caldo y el vino blanco, removiendo constantemente. Sazona con sal y pimienta. Cuando la mezcla hierva, baja el fuego al mínimo y cocina durante diez minutos más. Abre las papas asadas por la parte superior y reserva la rodaja que cortaste. Saca la pulpa de las papas. En una cazuela coloca la mantequilla, la pulpa de las papas y la carne molida. Muele la salsa de cebolla y harina en un procesador de alimentos y viértela sobre la cazuela donde tienes la pulpa y la carne. Revuelve bien. Rellena las papas con la mezcla obtenida y tápalas con la rodaja antes reservada. Coloca las papas en un refractario y hornéalas durante 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario