lunes, 29 de noviembre de 2010

Pastel navideño de chocolate

Ingredientes:
225 gr. de mantequilla ablandada
300 gr. de azúcar extrafino
4 huevos batidos
Ralladura de 1 naranja
450 gr. de harina con levadura tamizada
5 cucharadas de leche

Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar dos moldes redondos de diferentes tamaños y revestirlos. 2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema ligera. Agregar poco a poco los huevos y la ralladura de naranja y batir, añadir un poco de harina para evitar que se corte. Incorporar el resto de la leche, y remover con movimientos envolventes. Poner en los dos moldes y alisar las superficies. 3. Cocer el del molde pequeño 30-35 minutos, y el grande, 40-45 minutos, hasta que estén dorados. Dejarlos enfriar en los moldes, volcarlos y retirar el papel. 4. Fundir el chocolate con leche con el negro; derretir aparte el blanco. Aplicar un poco de chocolate sobre el pastel grande y asentar el pequeño. Decorar y dejar reposar.

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