domingo, 10 de octubre de 2010

Budin de pan

                                                             Ingredientes (para seis personas)
4 tazas de migas de pan
3 tazas de leche caliente o tibia al gusto
½ taza de azúcar
¼ taza de margarina
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Preparación
Deberás remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azúcar, la margarina derretida, los huevos, la sal y la vainilla. Luego vierte toda esta preparación en una budinera o recipiente para horno previamente enmantecado y bañado con una preparación de caramelo. Llévalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160º C. Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.

Caramelo
Te dejo una muy sencilla receta para hacer el caramelo por si no sabes; esta receta es para hacerlo en el microondas. Coloca en una taza de medir de vidrio templado 1/2 taza de azúcar con 1 ó 2 cucharadas de agua. Hornéalo al 100 % de la potencia por espacio de 4 minutos, o hasta que tome el color típico del caramelo. Luego pásalo al recipiente donde lo usarás.

0 comentarios:

Publicar un comentario