Ingredientes:
20 litros de agua,
1 Kg. de cebada abrillantada,
500 gr. de maíz amarillo,
1 1/4 Kg. de azúcar moreno,
25 gr. de lúpulo,
25 gr. de Levadura de Cerveza.
20 litros de agua,
1 Kg. de cebada abrillantada,
500 gr. de maíz amarillo,
1 1/4 Kg. de azúcar moreno,
25 gr. de lúpulo,
25 gr. de Levadura de Cerveza.
Procedimiento:
Se ponen los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y se deja en remojo durante 4 horas. Luego se agrega el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas. Se retira del fuego y se deja enfriar. Estando aún tibio se mezcla la levadura bien diluida con un poco de agua. Se tapa la olla y se deja en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación. Se filtra con un tejido de hilo espeso y se envasa en botellas y se tapan bien, asegurando el tapón. Se guardan al fresco y a los 6 días están listas para beber. Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
Nota:
El lúpulo es una planta originaria de Egipto, sirve para darle sabor amargo a la cerveza, se consigue en pequeñas cantidades en mercados de herbolaria, se debe usar seco, no fresco, y en la cerveza se combina con cebada y malta además de agua de manantial o purificada y desde luego la levadura adecuada.
Se ponen los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y se deja en remojo durante 4 horas. Luego se agrega el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas. Se retira del fuego y se deja enfriar. Estando aún tibio se mezcla la levadura bien diluida con un poco de agua. Se tapa la olla y se deja en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación. Se filtra con un tejido de hilo espeso y se envasa en botellas y se tapan bien, asegurando el tapón. Se guardan al fresco y a los 6 días están listas para beber. Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
Nota:
El lúpulo es una planta originaria de Egipto, sirve para darle sabor amargo a la cerveza, se consigue en pequeñas cantidades en mercados de herbolaria, se debe usar seco, no fresco, y en la cerveza se combina con cebada y malta además de agua de manantial o purificada y desde luego la levadura adecuada.
0 comentarios:
Publicar un comentario