jueves, 14 de octubre de 2010

Naranjas heladas

Ingredientes:
(para 4 personas):
4 naranjas
1/2 litro de  agua
100 g azúcar
1 cucharada agua de azahar
1 clara huevo
flores de azahar

Procedimiento:
Cortar una porción de la parte superior de la naranja. Extraer la pulpa cuidadosamente dándole forma de molde a la cáscara. Disponer en el congelador hasta que sean necesarias para rellenar con el sorbete. Llevar a ebullición en un cazo el agua, el azúcar, la esencia de azahar y el zumo que se haya extraído al vaciarla. Dejar que hierva a fuego suave 20 minutos, colar y dejar enfriar en un molde. Poner a helar 10 minutos en el congelador, sacar y batir con unas varillas. Incorporar la clara montada a punto de nieve. Rellenar las cáscaras de naranja con esta preparación y reservar en el congelador hasta que adquiera consistencia de sorbete. Decorar con flores de azahar si se desea.

0 comentarios:

Publicar un comentario